常備菜出来ました
2015年 04月 05日

夕食の仕度も含めて3時間ほどキッチンに立ち、
常備菜が出来上がりました。
ちょうど買い物から帰宅してから
夕食作りと常備菜作りに取り掛かったので、
買い物カゴから買ったものを出す
↓
パッケージを開けるついでに調理する
の流れで、思った以上にはかどりました。
出来上がったらブログに載せようと
思ったのもあって、想像よりも沢山作れて
自分でも驚きました。
ブログパワーですね(笑)

メニューは左上から時計回りに
・ブリ照り(タレに漬けてます)
・ゆで卵の醤油漬け
・チリビーンズ
・プチトマト(洗浄済)
・椎茸のオイスターソース煮
・野菜天ぷらの甘辛煮
左下から右に向かって
・大豆のケチャップ煮
・かんぴょうと油揚げの煮物
・大根の白だし煮
・豚肉とエリンギの煮物
以上です。
一部オリジナルのメニューもあるけど、
大体は先ほどのレシピ本を参考にしました。
興味のある方は是非お試し下さい。
by housework45
| 2015-04-05 22:36
| …料理,お菓子,ハンドメイド