人気ブログランキング | 話題のタグを見る

雑誌「おかずのクッキング」

雑誌「おかずのクッキング」_c0360042_1785219.jpg

今月号の雑誌版おかずのクッキングを買いました。
土井先生は料理に対する真摯な姿や、おもしろおかしく
料理や食材のことを教えてくれるので大好きな料理研究家の一人です。


今月号のタイトルは「乾物を使いこなす」。
乾物を使いこなせるのってベテランの主婦っぽくって素敵…(*'ω'*)

こちらにはそれぞれの乾物の栄養や、アレンジレシピも掲載されてるので
タイトルに偽り無さそうです。
子供たちは既に高野豆腐の煮物は大好きなので、それ以外の
味付けや他の乾物の味に慣れていってくれたらいいな。


雑誌「おかずのクッキング」_c0360042_1785395.jpg


中表紙に掲載されていた土井先生の言葉。
こんな風に考えられるようになりたいです。


雑誌「おかずのクッキング」_c0360042_1785375.jpg


少し前のおかずのクッキングですが、こちらも大好き。
今でも煮豆の時はこの雑誌を引っ張り出して作ってます。
これのレシピのお陰で煮豆の甘煮が上手に作れるようになりました。


雑誌「おかずのクッキング」_c0360042_1785448.jpg


こういった料理本の内容を上手に取り入れて自分のものにして、
家族の味にしていけたらいいですね。

by housework45 | 2015-05-23 20:11 | 買ったもの・お気に入り

有本葉子//兵庫県姫路市・整理収納アドバイザー 今はホームページでも活動中。HP→ http://forhouseworks.com


by 葉子