雑誌「おかずのクッキング」
2015年 05月 23日

今月号の雑誌版おかずのクッキングを買いました。
土井先生は料理に対する真摯な姿や、おもしろおかしく
料理や食材のことを教えてくれるので大好きな料理研究家の一人です。
今月号のタイトルは「乾物を使いこなす」。
乾物を使いこなせるのってベテランの主婦っぽくって素敵…(*'ω'*)
こちらにはそれぞれの乾物の栄養や、アレンジレシピも掲載されてるので
タイトルに偽り無さそうです。
子供たちは既に高野豆腐の煮物は大好きなので、それ以外の
味付けや他の乾物の味に慣れていってくれたらいいな。
中表紙に掲載されていた土井先生の言葉。
こんな風に考えられるようになりたいです。
少し前のおかずのクッキングですが、こちらも大好き。
今でも煮豆の時はこの雑誌を引っ張り出して作ってます。
これのレシピのお陰で煮豆の甘煮が上手に作れるようになりました。
こういった料理本の内容を上手に取り入れて自分のものにして、
家族の味にしていけたらいいですね。
by housework45
| 2015-05-23 20:11
| 買ったもの・お気に入り