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ジューシー胸肉のベイクパン焼き

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久しぶりに美味しいと思える鶏胸料理に出会えました。
夫も子供も大喜びのヒット作!

鶏胸肉なのに、とてもジューシーで肉汁がたっぷりです。
食感は鶏ハムに近い感じ。
肉の繊維がホロホロと口の中でほどけていきます。

こちらの記事を参考に調味液を作り、
鶏胸肉と共にビニール袋に入れて一晩漬け込みました。


調味液の分量(鶏胸肉2枚に対して)

・重曹 小さじ1弱
・塩  小さじ1弱
・砂糖 小さじ1弱
・水  カップ3分の1強


重曹を使いますが、特に苦さは感じませんでした。
味付けは後から足すことも出来るので、漬ける時の調味料は
少し足りないかな、と思うくらいで加減するのが
美味しく作るコツだと思います。



ビニール袋から肉を取り出したら軽くバジルを振り、
ベイクパンに入れて上下とも弱火で15分焼きます。
上下強火で10分ほどでも大丈夫です。
ベイクパンには鶏胸肉2枚がちょうど入りました。

焼き時間が終わったら10分ほどグリル内でそのまま放置して出来上がり!

ジューシー胸肉のベイクパン焼き_c0360042_21252797.jpg


ジューシーな肉汁と綺麗に焼けた皮目が食欲をそそります。
ベイクパンでなくても、フライパンで焼いても十分に美味しいと思うので
是非作ってみて下さい!

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参考リンク

by housework45 | 2015-06-26 21:40 | プチ料理

有本葉子//兵庫県姫路市・整理収納アドバイザー 今はホームページでも活動中。HP→ http://forhouseworks.com


by 葉子