柳宗理のキッチンツール
2015年 06月 27日

先日の記事で新しいキッチンツールを注文したと書きましたが、
無事に届きました。
今回の泡だて器と穴あきトング、どちらも柳宗理さんのプロダクトです。
10年近く憧れ続けて、ようやく買うことができました。
泡だて器はオムレツや卵焼きを作る時に使ってみましたが、
驚くほど卵液が滑らかになりました。
卵焼きも卵液と調味料が綺麗に混ざってくれて、焼くといつも以上にふわふわ!
トングは最初大きくて驚きましたが、使ってみるとこの大きさだからこそ
物が掴みやすい、力が入れやすいのだということが分かりました。
料理を盛る時、テーブルで料理を取り分ける時、麺類を掴む時、
1日1回は必ず使ってるかもしれません。
泡だて器もトングも、今まではそこまで使おうと思わなかったので、
積極的に使っていこうとする自分に驚いています。
「便利で使いやすい」と思う道具が傍にあると
自然と手が伸びるのかも知れないですね。
by housework45
| 2015-06-27 08:51
| …キッチン