煮豆はルクルーゼで

c0360042_17192113.jpg


随分前から煮豆はルクルーゼで炊いてます。
容量がちょうどいいのかな。

煮豆のレシピは土井善晴先生のもの。
柔らかく炊いた豆に味付けするレシピは
未だに失敗なし。
今晩炊いたら数日間は食べられる、
頼もしい常備菜になります。

台風が近づいてますね。
皆様どうぞお気をつけて。
[PR]
by housework45 | 2015-07-16 17:15 | 料理・お菓子作り・ハンドメイド | Comments(0)

フォー・ハウスワークスの屋号で活動している兵庫県姫路市在住の整理収納アドバイザー。3姉妹の母です。2018年にアドバイザー活動開始。 ライター&フォトグラファー業も細々とやってます。HPは  http://forhousework.com


by 葉子