お勧めのキッチンバット

c0360042_13280521.jpg

お気に入りのキッチンバットがあって、それがこの
左が普通サイズ、右が大サイズ。大きさは


普通サイズ:約22cm ×16.8cm×(高さ)3.7cm
 大サイズ:約26.5cm× 19cm×(高さ)4.7cm

このバット、使い勝手が本当に良くて

・常備菜を入れておく
・下味を付けた肉や魚をチルドルームで保存する
・唐揚げや天ぷらの衣を付ける時に
・ゼリー液を冷やす型として
・小さいゼリーカップを並べて冷やす時に


など、使い道は無限大。
プラ蓋も付属しており、
蓋をすれば重ねたまま冷蔵・冷凍もできます。


かれこれ3年近く普通サイズを愛用していました。
今回、大サイズの方も購入してみたけど、
最初に買うなら普通サイズがコンパクトでお勧めかな。

大サイズは縦横の大きさも大きい上に深さもあるので
普通サイズと比べると想像より大きいなという印象を持ちました。
とはいえ5人家族で食べる大きめサイズの魚の切り身を保管するには
大サイズがちょうどいいんですけども。


とても丈夫で使いやすいので、お気に入りです。

[PR]
by housework45 | 2015-09-27 07:00 | 整理収納(キッチン) | Comments(0)

フォー・ハウスワークスの屋号で活動している兵庫県姫路市在住の整理収納アドバイザー。3姉妹の母です。2018年にアドバイザー活動開始。 ライター&フォトグラファー業も細々とやってます。HPは  http://forhousework.com


by 葉子