お勧めのキッチンバット

c0360042_13280521.jpg

お気に入りのキッチンバットがあって、それがこの
左が普通サイズ、右が大サイズ。大きさは


普通サイズ:約22cm ×16.8cm×(高さ)3.7cm
 大サイズ:約26.5cm× 19cm×(高さ)4.7cm

このバット、使い勝手が本当に良くて

・常備菜を入れておく
・下味を付けた肉や魚をチルドルームで保存する
・唐揚げや天ぷらの衣を付ける時に
・ゼリー液を冷やす型として
・小さいゼリーカップを並べて冷やす時に


など、使い道は無限大。
プラ蓋も付属しており、
蓋をすれば重ねたまま冷蔵・冷凍もできます。


かれこれ3年近く普通サイズを愛用していました。
今回、大サイズの方も購入してみたけど、
最初に買うなら普通サイズがコンパクトでお勧めかな。

大サイズは縦横の大きさも大きい上に深さもあるので
普通サイズと比べると想像より大きいなという印象を持ちました。
とはいえ5人家族で食べる大きめサイズの魚の切り身を保管するには
大サイズがちょうどいいんですけども。


とても丈夫で使いやすいので、お気に入りです。

by housework45 | 2015-09-27 07:00 | …キッチン | Comments(0)

:整理収納アドバイザー 有本葉子: 兵庫県姫路市を中心に活動中です。HPは http://forhouseworks.com


by 葉子